首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车 1e33 康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
2018年度常州工程机械发展论坛在新北区召开
2018-09-30 09:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月39日常州讯(记者 赵家玮)  9月26日下午,由常州市工程机械产业协会主办,常州市新北区经济发展局、薛家镇人民政府、罗溪镇人民政府承办的“携手共建工程机械生态链 合力助推产业发展高质量”——2018年度常州工程机械发展论坛举行。

  会上,小松(常州)工程机械有限公司等7家工程机械主机厂负责人分别介绍了公司经营情况、发展前景和存在问题,特别是希望政府部门能够就环保技术、环保政策、中美贸易战应对、新厂房建设推进等方面提供深入的政策支持和指导;区经发局、科技局、环保局等相关职能部门针对企业提出的相关问题逐一进行答复并且作了表态性发言。

  常州高新区党工委委员、管委会副主任、新北区委常委、副区长王宇伟提出三点希望:一是希望行业协会进一步发挥服务会员企业的桥梁作用;二是希望相关部门进一步开创服务企业的新局面;三是希望广大企业进一步树立高质量发展的新理念。

  常州市经济和信息化委员会副主任张志强强调,常州始终将工程机械行业列为支柱产业之一,特别是今年以来,工程机械龙头企业产销年均增长50%以上,对全市工业经济的发展提供了有利的支撑。工程机械行业要分利用好协会这个平台,多沟通、稳增长、防风险,不断提高竞争意识、信用意识和环保意识,不断提升技术和管理水平,实现产业高质量发展。

  常州市工程机械产业协会成立于 2008 年 11 月,由常林、现代、小松等 13 家企业发起,旨在坚持“引导、示范、创新、图强”,充分发挥人才、技术、资本、信息和政策的集聚效应,建设现代化工程机械产业集群和创新集群,使常州成为全国重要的工程机械产业基地。现有会员单位 52 家,在 46 家企业会员中,常州地区共 33 家(其中新北区 18 家)。协会成立以来,严格做到守法、有效运行,得到了主管部门和会员的充分肯定。

  通过此次论坛,希望搭建常州工程机械主机厂和配套协作企业的良好合作生态链,定期会商解决困扰行业发展的共性难点问题,引导企业往精益化、智能化、网联化方向发展,把新北区打造为国内工程机械产业高质量发展新高地。

标签:
责编:张静 崔欣

国内新闻

  • 勿把肿瘤早期预警信号误当“老年病”
  • 揭秘!AG600成功首 1e34 飞都攻克了哪些难题?
  • 工信部将于年底前公布第二批国家工业遗产名单
  • 连接港珠新通道——走进港珠澳大桥澳门口岸
  • 陕西:民政系统多措并举保障兜底脱贫

图片精选

国际新闻

  • 俄外交部:美国退出《中导条约》意在追求单极世界
  • 特朗普说美国将退出《中导条约》
  • 法国前内政部长谈中法关系积极发展
  • 上汽大通集团向上合组织秘书处捐赠公务用车
  • “第13届中国电影节暨2018中泰电影节”在曼谷开幕

原创新闻

  • 国内高校首家俄罗斯艺术馆在南广开馆 收藏陈列200多幅经典油画
  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
上一篇
下一篇
0