首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
国庆南京楼市:认购量大涨,成交大跌
2018-10-09 09:01:00  来源:中国江苏网  作者:刘娟  
1
听新闻

  国庆期间,南京楼市认购1923套新房,同比去年上涨了272%。但是,7天里众多楼盘不摇号不开盘,成交量反而下降了74%。

  9月成交量同比下跌

  9月份最后一周,南京楼市共有21家楼盘领取销许,主要包括江北核心区的扬子江金茂悦、绿地海悦;河西的正荣中心天寓江宁的银城云台天境、城南的绿地深蓝、城北的中冶盛世滨江,还有保利金地贝克湾、金隅紫京叠院等。

  一大波房源上市也从侧面反映了卖房市场着急,捂盘现象越来越少。国庆期间,江宁、江北认购量和成交量领先。其中,江北认购、成交量分别为784套、76套,江宁板块认购、成交量分别为651套、3套,江北板块延续此前的热度,领跑认购量。从周成交榜单来看,国庆期间上传数据排名前三(不含商铺和车位)的分别为绿地海悦、银城旭辉云臺天境和绿城深蓝。

  据365房产网统计,9月南京共37家楼盘推出超8500套房源,但成交分化明显,包括武夷名仕园、中冶盛世滨江、扬子江金茂悦、绿地海悦、绿城深蓝等售罄楼盘仅占楼盘总数的1/3不到。

  本周,大地伊丽雅特湾、万达茂、华润国际社区、熙悦、银城东岳府、力标赞城、葛洲坝招商紫郡蘭园等9家楼盘将陆续迎来开盘,不知道是否能够给10月带来更漂亮的成绩单。

  高性价比学区房10小时成交

  新房市场成交分化明显,二手房市场也一样,只有真正“性价比房”才能成交。9月30日,一套位于场门口小区14号,面积31.47平方米的学区房刷爆了地产朋友圈。该房源挂出来后,成交周期只有约10个小时。据悉,是因为目前29中的学区房里,250万以下的房源几乎没有,场门口小区14号的房子成交价格都在270万元以上,这套总价只有200万元的低价学区房自然而然成了“性价比首选”。之前,凤凰庄小区的一套33.32㎡小户型房源,成交总价170万元,成交周期也只有一天,也是因为总价便宜,200万元都不到。

  但是更多的二手房,包括学区房都出现成交周期拉长,成交量不理想。南京一套芳草园小学学区房,去年的成交周期也就六七天,然而今年,一套112.85㎡、总价670万的房源,成交周期变成了66天。虎踞关一套101.25㎡、总价500万的房源,去年的成交周期不会超过一个星期,今年的成交周期达到了159天,周期越来越长。

  随着南京楼市多家楼盘纷纷加推,刚需买房人将迎来买房的好时机。

  记者 刘娟

标签:
责编:戴凌 崔欣

国内新闻

  • 中国石化多项精准扶贫项目助力近万名新疆贫困群众脱贫
  • 14国20部作品入围西湖国际纪录片大会“D20评优”单元
  • “老渔翁”唐厚运:跨国维权为中国渔民讨回公道
  • 93岁抗战老战士捐资助学40万元
  • 火箭军举办“唱响新时代战友之歌”主题报告会

图片精选

国际新闻

  • 南非发生汽车连环相撞事故致27人死亡
  • 阿富汗东部发生严重车祸至少20人死亡
  • 普京说俄罗斯农产品产量5年增长超过20%
  • 纽约商品交易所黄金期货市场12月黄金期价19日下跌
  • 印度发生列车撞人事故 造成至少50人丧生

原创新闻

  • 1ac6 航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0