首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
淮北地区今日可能现初霜
2018-10-11 08:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  北风力道太强,明明正处在秋天的管辖之下,却让人仿佛有了一夜入冬的感觉。昨天,江苏北部的最低气温跌破了5℃,今天仍有冷空气补充,所以今明两天早晚依旧比较寒凉,淮北地区可能出现今年的初霜。但好消息是,一直到 3fde 末,灿烂的阳光始终相伴,大家周末也不妨洗洗晒晒,做换季的准备。

  呼呼北风吹了一夜,降温速度之快让人有些防不胜防,全省的降温幅度在6℃到9℃之间。据气象部门的统计,昨天的最低气温丰县4.8℃、泗洪5.2℃、邳州5.3℃、东海5.4℃、新沂6℃。这么低的气温不仅仅是要穿秋裤的问题,早上出门穿薄羽绒服也挺合适吧。不过,白天大部分地区阳光都非常给力,有的地方白天升温幅度达到15℃,昼夜温差之大也是挺让人纠结的。

  预报今天全省晴到多云,最低温度淮北地区6℃左右,局部地区有霜或霜冻;苏南地区10℃左右,其它地区8℃到9℃。明天最高温度:全省20℃左右。明天的天气和气温与今天如同“复制粘贴”。周六气温略有回升,最低温度:沿江苏南地区11℃左右,其它地区8℃到9℃;最高温度:全省22℃左右。

  昨天清晨7时,南京站的气温仅有12.4℃,但天空也如同水洗过一般碧蓝,“大蓝鲸”再度强势占领朋友圈。昨天南京的能见度极佳,观测显示超过35公里。受补充冷空气影响,今天清晨南京的最低气温依然低迷,预计在10℃到11℃;明天南京的最低气温下降至9℃左右,外出一定要注意添衣保暖。今明两天南京的昼夜温差也很大,最高气温基本稳定在21℃附近。

  天气会一直那么冷下去吗?这几股冷空气基本上奠定了秋的基调,但是目前南京仍处于初秋。在冷空气的间歇,气温就将进入回升的通道当中,预计14日南京的最低气温回升到15℃左右,最高气温基本在22℃附近,也即将进入一年当中最为舒适的季节。(记者 于丹丹)

  近期南京天气:今天晴到多云,10℃到21℃;明天晴到多云,9℃到21℃;后天晴到多云,11℃到23℃

标签:
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 中国石化多项精准扶贫项目助力近万名新疆贫困群众脱贫
  • 14国20部作品入围西湖国际纪录片大会“D20评优”单元
  • “老渔翁”唐厚运:跨国维权为中国渔民讨回公道
  • 93岁抗战老战士捐资助学40万元
  • 火箭军举办“唱响新时代战友之歌”主题报告会

图片精选

国际新闻

  • 南非发生汽车连环相撞事故致27人死亡
  • 阿富汗东部发生严重车祸至少20人死亡
  • 普京说俄罗斯农产品产量5年增长超过20%
  • 纽约商品交易所黄金期货市场12月黄金期价19日下跌
  • 印度发生列车撞人事故 造成至少50人丧生

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0